Оборудование для АЗС Оборудование для автосервиса Статьи Контакты Партнеры  


Интересное от Группы компаний ТехАвто:

Сварка полиэтиленовых труб от завода «Волжанин»

Существуют разнообразные методы сварки полиэтиленовых труб, но в настоящее время сварка встык нагретым инструментом является самым эффективным и универсальным способом соединения полиэтиленовых труб. Такой способ сварки успешно используется и для соединения труб между собой и для монтажа труб с добавлением соединительных деталей.

Сомневаться в прочности сваренного трубопровода не стоит, так как трубы, скрепленные сваркой, функционируют точно так же, как и целостная без швов труба. Без сомнений, мастерство сварщика, наряду с рабочими характеристиками сварочно-монтажной установки, играет немаловажное значение в обеспечении качества сварного соединения.

Современные способы сварки абсолютно не меняют качеств полиэтиленовых труб, поэтому сварной трубопровод сохранит свою пластичность по всей протяженности. Без каких-либо сложностей выполняется любой предусмотренный проектом процесс укладки смонтированного трубопровода, если отдельные его участки сначала собрать на поверхности земли, а затем в собранном состоянии уложить в траншею обычным способом, или же открытым способом, или используя бестраншейную реновацию.

Главный инженер этого предприятия по производству сварочного оборудования для пэ труб «Волжанин» - Алексей Дементьев.

Для соединения труб различного диаметра ( 63 мм и более) из такого материала, как полиэтилен, уже многие годы успешно используется сварка полиэтиленовых труб встык разогретым инструментом. В центраторе машины для сварки встык закрепляются и концы труб, которые необходимо соединить, и остальные дополнительные соединительные детали. Механическая обработка с помощью торцующего устройства проводится только тогда, когда торцы труб выровнены, надежно зафиксированы и освобождены от загрязнений чистой хлопчатобумажной салфеткой. Если в ходе обработки торцов труб образовалась равномерная стружка по толщине около 0,5 мм, значит можно извлекать торцующее устройство и проверить взаимную параллельность торцов. В ситуации когда между свариваемыми поверхностями есть зазор, превышающий допустимое значение, процесс торцовки проводится еще раз.

Далее проводят нагрев торцов соединяемых сваркой труб и (или) соединительных деталей с применением нагревательного инструмента, на поверхность которого нанесено антипригарное покрытие. Оплавленные и разогреты на предыдущих стадиях торцы свариваемые деталей нужно развести, чтобы убрать из зоны сварочных работ нагревательный элемент. Дальше свариваемые поверхности смыкают и начинают операции по прижиму их друг к другу при равномерном повышении давления до установленного значения. Теперь требуется охладить свариваемый шов, для чего под данным давлением детали находятся в течение конкретного промежутка времени. О качестве осуществленных сварочных работ, обычно, судят по образовавшемуся шву, по высоте, ширине и внешнему виду грата.

Самое современное оборудование для стыковой сварки полиэтиленовых труб различных типов и диаметров соединяемых сваркой труб от 63 до 1200 мм уже долгое время производит завод Волжанин. В системе сертификации «Евро-Регистр» система менеджмента качества предприятия получила достойную оценку, так как выдержала сертификацию в международной системе ISO 9000 на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000).

ООО «Волжанин» может предложить продукцию и услуги в самых различных областях деятельности, ниже приведены некоторые из них:

  • изготовление оборудования для сварки встык труб из полиэтилена в условиях «полевого» монтажа трубопроводов;
  • производство оборудования для сварки встык труб из полиэтилена, используемого для изготовления соединительных деталей;
  • производство отдельных узлов и агрегатов для применения в комбинации с другим оборудованием для сварки полиэтиленовых труб, а именно: нагревательные элементы с автоматическим поддержанием заданной температуры, электромеханические и ручные торцующие устройства, гидравлические станции;
  • предоставление услуг по ремонту отечественного и импортного сварочного оборудования;
  • предоставление услуг по монтажу полиэтиленовых трубопроводов различной сложности с выездом к заказчику.

     


       
    © Группа компаний "ТехАвто", 2007-2017

автосервисное оборудование, гаражное оборудование

+7 (915) 999-15-50