Оборудование для АЗС Оборудование для автосервиса Статьи Контакты Партнеры  


Интересное от Группы компаний ТехАвто:

Какой сканер штрих-кода выбрать?

Сегодня сканер штрих-кода стал неотъемлемой частью промышленного торгового оборудования. Можно выделить несколько типов сканеров. Каждый из них оптимально подходит для своего круга задач. Некоторые сканеры разработаны специально для розничной торговли, другие для складов и промышленных предприятий.

Типы сканеров

Ручной сканер предназначен для считывания маркировки в условиях, когда производительность не слишком важна. Сканеры этого типа имеют форму пистолета с удобной рукояткой. Оператор сканирует штрих-код, нажимая на кнопку, которая обычно иметь форму курка.

Стационарные сканеры штрих-кода обычно монтируются в прилавок кассира или просто ставятся на него. Для считывания маркировки обычно достаточно поднести к такому сканеру упаковки товара. Некоторые биоптические сканеры этого типа могут считывать информацию с нескольких сторон упаковки. Это позволяет не позиционировать товар и экономит время кассира.

Промышленные станции сканирования предназначены для идентификации продукции на конвейерных линиях или паллетах, перевозимых транспортерами. Такие сканеры обычно четко настроены на определенную дистанцию сканирования и имеют высокую производительность – десятки тысяч сканирований в минуту.

Существуют компактные сканеры шрих-кода, которые встраиваются в терминалы сбора данных. Такие сканеры, могут иметь различную глубину сканирования – от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров. Кроме того, востребованы мобильные сканеры штрих-кода, способные работать в сетях IEEE 802.11g (WLAN) or IEEE 802.15.3 (Bluetooth). Однако такая конфигурация ограничивает время работы от батареи или аккумулятора и требует подзарядки, по крайней мере после смены работы.

Типы разъемов

Большинство сканеров штрих-кода подключаются к компьютеру ли POS-терминалу через порты PS/2. Это стандартный порт клавиатуры. Потому символы штрих-кода, которые передаются на компьютер, для системы принципиально ничем не отличаются от данных, которые передаются с клавиатуры. Это позволяет взаимодействовать со штрих-кодом любому приложению, которое способно воспринимать ввод данных с клавиатуры.

 

Многие сканеры штрих-кода оснащены портом RS-232. Это промышленный стандарт подключения, который отличает большая надежность передачи данных.

Кроме того, большинство современных сканеров поддерживают USB-интерфейс. В некоторых моделях можно выбрать тип интерфейса USB (HID, CDC).

Также существует несколько других менее распространенных интерфейсов. К ним относится например wand emulation. Этот интерфейс передачи позволяет конвертировать символики которые не распознаются устройством в общедоступные (обычно в Code 39).


       
    © Группа компаний "ТехАвто", 2007-2017

автосервисное оборудование, гаражное оборудование

+7 (915) 999-15-50