Оборудование для АЗС Оборудование для автосервиса Статьи Контакты Партнеры  


Интересное от Группы компаний ТехАвто:

Промышленность и экологические проекты

Окружающая среда - вот, что, бесспорно касается каждого человека. Особенно в современном обществе, когда окружающая среда загрязняется с огромной скоростью, а озоновый слой испытывает на себе немыслимые нагрузки. Не удивительно, что такие аспекты загрязнения окружающей среды, как количество выбросов в атмосферу и радиус непосредственного загрязнения записаны в документах, которые являются обязательными на любом промышленном предприятии, влияющим каким-либо образом на экологическую сферу.

Все это укладывается в одно общее понятие - «экологические проекты» и подразумевает под собой проекты ПДВ, ПНООЛР, а также понятие о санитарно-защитных зонах. Так, прежде всего, на любом предприятии, которое в той или иной мере, может нести вред человеческому здоровью, должна в обязательном порядке быть создана санитарно-защитная зона, или, как ее еще принято называть, зона санитарного контроля. В основном, такие зоны напрямую зависимы от степени опасности выбросов предприятия для человеческого здоровья. Одни зоны располагаются в 50 метрах от жилья людей, другие на значительном удалении от него. В среднем санитарно-защитная зона удалена от жилых секторов на 500 метров. Нужно отметить, что сельскохозяйственные угодья, а также предприятия, торгующие продуктами питания, не могут размещаться в санитарной зоне, их расположение, как правило, составляет более 1000 метров от источника выброса.

Такой аспект как загрязнение окружающей среды также необходимо документировать и подвергать контролю со стороны государства. Для этого предназначены специальные документы - проекты ПДВ. ПДВ - следует расшифровывать, как "Предельно Допустимый Выброс". Эта норматива обычно применима, в первую очередь, к промышленным предприятиям, которые, в процессе своей деятельности выбрасывают в атмосферу промышленные отходы. Перед началом работы производства, несущего вред экологии , каждый тип выброса облагается отдельным налогом согласно проектам ПНООЛР и ПДВ. Объемы и состав вредных веществ, которые выбрасываются в атмосферу, жестко регламентируются в документации ПДВ и в случае превышения норм выброса, предприятия подвергаются штрафу, и даже закрываются.

Открыть свое предприятие, фирму или компанию сегодня может каждый, многие фирмы представляют услуги по юридической регистрации предприятий любых размеров и сфер деятельности. Но, если вы решите открыть предприятие, которое, в какой то мере, будет загрязнять окружающую среду, то вам придется столкнуться с особой документацией. ПНООЛР - один из таких документов, он понадобится вам, что бы основать крупное промышленное предприятия. Расшифровывается эта аббревиатура как «Проект Нормативов Объемов Отходов и Лимитов на их Размещение», что бы приступить к работе, вам надо будет не только определить предполагаемые объемы вредных отходов, но и максимальное количество отходов, которое вы планируете хранить на предприятии, а также объемы и способы их утилизации. Конечно, курировать эти, и другие экологические проекты на предприятии сложно, ведь здесь нужен постоянный контроль и учет.

К счастью, сейчас есть специальные экологические организации, которые предлагают своим клиентам подготовку и согласование как ПНООЛР так и ПДВ проектов. Ну а тот факт, что такая деятельность курируется правительственным аппаратом и проводится на тендерной основе, позволяет не только создать здоровую конкуренцию, но и способствует росту экологических программ в государстве.


       
    © Группа компаний "ТехАвто", 2007-2017

автосервисное оборудование, гаражное оборудование

+7 (915) 999-15-50