Оборудование для АЗС Оборудование для автосервиса Статьи Контакты Партнеры  


Интересное от Группы компаний ТехАвто:

Современное производство полиэтиленовых труб - широкие возможности применения

Полиэтиленовые трубы появились на российском рынке не так давно, хотя во многих других странах известны уже более полувека. Еще в 40-е годы прошлого века мир узнал о создании новых изделий из полимерных материалов, и смог оценить их достоинства. Весьма широкое распространение полиэтиленовых труб на мировом рынке пришлось на 50-е годы и началось европейских стран. Подобное признание на потребительском рынке полиэтиленовые трубы заслужили не случайно, поскольку они обладают рядом явных плюсов перед изделиями из привычных материалов: срок их эксплуатации значительно больше, а возможности их применения не ограничены ни климатическими, ни сейсмическими условиями. Например, в Японии применение для подземных проводок исключительно полиэтиленовых труб, объяснимое очень высокой сейсмической активностью в регионе, закреплено специальным постановлением правительства.

Сегодня, мы имеем неопровержимые факты, говорящие о том, что уровень развития российского рынка полиэтиленовых труб не уступает мировому. И имеются все основания считать, что в ближайшие годы эта область не только сохранит уже имеющиеся масштабы производства, но и что будет рост объема производства труб из полимеров. Стабильность ситуации на данном рынке видна весьма четко, спрос на трубы ПНД среди потребителей возрастает ежегодно. Все возрастающие темпы строительства в России требуют применения современных высокотехнологичных материалов, такой спрос распространяется и на трубы ПЭ, так как и жилые и административные здания и сооружения предполагают наличие коммуникационных систем, это и сантехника, и канализационные и газовые системы. Стоит сказать, что и последующее обслуживание или ремонт этих коммуникаций не повлечет за собой лишних материальных затрат, поэтому трубы ПНД в ближайшем будущем своих лидирующих позиций не сдадут.

И это абсолютно обоснованные заявления, так как невозможно не оценить ряд плюсов полиэтиленовых труб перед трубами из иных материалов, при этом на мировом рынке их сумели оценить множество потребителей. Пожалуй, самым ключевым достоинством этих труб, считается их долговечность, их гарантийный срок работы прямо зависит от сферы их применения и составляет от 30 до 50 лет. Однако следует отметить, что данный срок несколько занижен, так как даже те трубы ПНД, которые были проложены 50 лет назад, не требуют замены и отлично работают по настоящий день. И более того, новейшие исследования, проведенные профессионалами в данной области, говорят о том, что это совсем не предел, и подобные трубы могут функционируют в 10 раз дольше гарантированного срока.

Во многом настолько продолжительный срок эксплуатации объясняется тем, что полиэтиленовые трубы практически не страдают от механических повреждений. Гибкость их структуры дает возможность выдерживать большие нагрузки и продолжать осуществлять свою работу даже при довольно сильных деформациях. Эти качества полиэтиленовых труб могут обеспечивать оптимальную работу всей коммуникационной системы даже в условиях высокой сейсмической активности. Трубы ПНД способны расширяться до 7, 5%, не теряя при этом в функциональности, эта характерная особенность позволяет также применять их в регионах, для которых типичны морозные зимы или стабильно низкие температуры: полиэтиленовые трубы не разорвутся при замерзании воды.

Помимо того, трубы ПНД отличаются очень высокой коррозийной устойчивостью, в отличие от металлических, для них коррозия является самым основным врагом. Физико-химические признаки таких труб дают возможность их использования в любых почвах, даже тех, которые считаются химически агрессивными. Не подвержены полиэтиленовые трубы и ржавчине, что очень важно для нашей страны - по всей стране ржавая вода, текущая из кранов, может стать ужасной головной болью для жителей.

Наверное, самым основным параметром качества того или другого продукта, в наше время, считается его экологичность и соответствие существующим санитарно-эпидемиологическим нормам. Полиэтиленовые трубы имеют совершенно ровную внутреннюю поверхность, которая не позволяет появлению налета или известковых отложений, а также продуктов коррозии. Бактериальная и токсикологическая труб ПЭ подтверждена всеми необходимыми сертификатами, именно поэтому спектр применения данных труб распространяется и на пищевую промышленность, например, их разрешено применять для транспортировки молока.

Стоит обратить внимание и на следующее свойство труб ПНД: в ходе эксплуатации внутренняя поверхность труб становится более гладкой и ее диаметр увеличивается, что позволяет значительно увеличить их пропускную способность.

Все вышеперечисленные качества дают возможность говорить о таком несомненном плюсе трубы ПНД, как рентабельность, которая весьма хорошо отслеживается на всех этапах. Полиэтиленовые трубы намного легче стальных, учитывая это они не требуют дополнительных механизмов для их погрузки и складирования, а при транспортировке возможно перевезти гораздо большее количество труб. Их использование позволяет использовать бестраншейные методы, что значительно экономит время и деньги. Есть возможность сделать выводы, что полиэтиленовые трубы ПНД очень выигрывают перед трубами из привычных материалов, во всех отношениях, это касается и монтажа, и эксплуатационных качеств и несомненной экономической выгоды.


       
    © Группа компаний "ТехАвто", 2007-2017

автосервисное оборудование, гаражное оборудование

+7 (915) 999-15-50