Оборудование для АЗС Оборудование для автосервиса Статьи Контакты Партнеры  


Интересное от Группы компаний ТехАвто:

Выбор вашего первого мотоцикла

Мотоцикл – один из самых популярных видов двухколесного транспорта, и с каждым годом количество его поклонников только увеличивается. Возможно, секрет успеха в том, что на мотоцикле водитель чувствует себя один на один с дорогой, ветром и неизвестностью. Даже недешевая цена не отпугивает мотолюбителей, ведь для истинных ценителей свободы и скорости другой такой альтернативы нет. Прибавьте еще великолепный дизайн большинства моделей и легкость эксплуатации, и вопросы типа «а зачем нужен мотоцикл» отпадут сами собой.

Но прежде чем купить собственного «железного» коня, надо выяснить, какая модель подойдет именно вам. И если вы еще ни разу не управляли мотоциклом, не стоит делать ставку сразу на крутой «литровый» спортивный байк или скоростной
скутер. Безопасность превыше всего, а значит, к выбору транспортного средства необходимо подходить со всей ответственностью. Итак, какие бывают байки? - Спортивные. Такой мотоцикл способен за считанные секунды развить огромную скорость. Они легки в управлении, красивы, но для новичков очень опасны.

- Спорт-турист. Данный класс мотоциклов рассчитан для длительных поездок и дальних маршрутов. Они не медлительны, отнюдь, но для гонок не годятся.

- Эндуро. Отличное транспортное средство для езды по бездорожью. От кроссовых мотоциклов эндуро отличает наличие полного комплекта светотехники, необходимого для дорожного движения.

- Чопперы. Надежный мотоцикл для спокойной и приятной езды по хорошим трассам. Это не скоростной транспорт, в первую очередь, из-за внушительной комплекции и «приличного» веса (почти как у маленького авто). Но зато чопперы прекрасно подходят для городского трафика.

- Байки двойного назначения. Эти многофункциональные мотоциклы прекрасно ведут себя как на асфальтовых дорогах, так и на проселочных тропах. Они пригодятся даже там, где дороги, как таковой, вообще нет.

При выборе мотоцикла не забудьте также обратить внимание на то, какой у него двигатель. Самые маломощные байки обладают двигателем пятидесятой кубатуры. Как правило, такие же двигатели стоят на скутерах и детских байках.

Мотоциклы на 125 кубов тоже считаются недостаточно мощными, в отличие от их «товарищей» на 250 кубов. Модели с объемом двигателя на 250 см. куб. – это уже серьезные гоночные экземпляры, которые могут принимать участие в некоторых гран-при. Самые же популярные модели - это мотоциклы на 400 кубов. Именно на них покоряют свои первые километры новички. Существуют и другие модели, их много, и перечислять все не имеет смысла. Главное, при покупке уточнить у продавца объем двигателя того или иного образца, и отдавать себе отчет, для каких целей вы покупаете данное транспортное средство. Мотоциклы отличаются не только объемом двигателя, но еще и весом. Весовой диапазон достаточно широк: от 50 кг (скутеры) до 700 кг (чопперы). Существуют и более тяжелые модели, но они, как правило, не предлагаются для широкого пользования.

Любой байк – будь то спортивная модель или эндуро – имеет свои плюсы и минусы. В конечном итоге, только от вас будет зависеть, какой именно мотоцикл вы выберете. Поэтому, не пожалейте времени, изучите данный вопрос более подробно, и тогда ваша новая покупка доставит вам только положительные эмоции!

Квадроциклы от Motorzone.ru


       
    © Группа компаний "ТехАвто", 2007-2017

автосервисное оборудование, гаражное оборудование

+7 (915) 999-15-50