Оборудование для АЗС Оборудование для автосервиса Статьи Контакты Партнеры  


Интересное от Группы компаний ТехАвто:

Инфракрасные обогреватели: оптимальное отопление домов

Отопление с привлечением инфракрасного излучения в нашей стране считается достаточно новым и перспективным вариантом отопления помещений. Начав применять инфракрасное отопление, вы обнаружите массу преимуществ перед другими, более популярными методами обогрева. При работе инфракрасного обогревателя происходит нагревание не воздуха, а предметов мебели и поверхностей (стены, полы), находящихся в рабочей зоне обогревателя, что дает сохранить тепло внизу, у поверхностей, а не под потолком, а также обеспечивает отсутствие таких аспектов, как сквозняки в помещении и скопления пыли.

Инфракрасные обогреватели являются высокотехнологичными, современными приборами, которые все больше и больше со временем входят в нашу жизнь и становятся незаменимым средством отопления, в особенности для тех, кто использует для своего бизнеса помещения больших площадей. Потому что можно обеспечить отопление сооружений любых размеров, начиная от скромной дачной террасы и заканчивая большими промышленными цехами и складами посредством системы инфракрасных обогревателей.

Что же инфракрасный обогреватель из себя представляет? Любое нагретое до какой-то нужной температуры тело будет им являться, ведь оно отдает энергию с помощью теплового потока. Простейшим для понимания и нагляднейшим примером инфракрасного обогревателя становится Солнце, от которого непрерывно идет тепловой поток в сторону Земли, а также и сам человек. Иными словами, инфракрасное отопление никаким образом не может оказывать отрицательного влияния на человека, поэтому применение инфракрасных обогревателей допустимо не только для обогрева дач, коттеджей и офисов, но также и для больниц, школ и детских садов, известных особыми завышенными требованиями к безопасности бытовой техники.

Инфракрасное отопление еще и остается бесшумным и предполагает поддержку чистоты воздуха в помещении помимо того, что полностью безвредно.

Важным еще будет тот факт, что используемые в быту инфракрасные обогреватели реально устанавливать на потолок, то есть контакт прибора с покрытием пола и предметами интерьера совершенно отсутствует, из-за чего пожаробезопасность этого типа отопления находится на высоком уровне и исключается риск получения ожогов. Поэтому допустимо такого рода обогреватели включать в детских учреждениях, абсолютно не опасаясь за безопасность здоровья детей. Данный метод монтажа отопительных элементов позволяет, помимо того, не загромождая рабочий кабинет или вашу комнату тяжелыми обогревательными конструкциями, сохранить полезную площадь помещения.

Итак, инфракрасные обогреватели имеют перед традиционными обогревателями очень много сильных сторон, и спустя два-три года, хотя они были изобретены относительно недавно, этот метод отопления займет прочное место среди других вариантов обогревателей и будет везде распространен в нашей повседневной жизни.


       
    © Группа компаний "ТехАвто", 2007-2017

автосервисное оборудование, гаражное оборудование

+7 (915) 999-15-50