Оборудование для АЗС Оборудование для автосервиса Статьи Контакты Партнеры  


Интересное от Группы компаний ТехАвто:

Импортное оборудование для АЗС.

     Оживленное строительство АЗС в России повлекло за собой повышение спроса на топливораздаточное оборудование почти на 10%. Из примечательных тенденций отметим повышение спроса на напорные технологии. В 2005 г. строительство станций, использующих ТРК с напорной системой подачи топлива, увеличилось, по сравнению с предыдущим годом, приблизительно на 10%. В общей структуре продаж 2005 г. колонки, рассчитанные на напорную систему, составили 20-30%.

По статистике, импорт погружных насосов для АЗС  с напорными системами составил около 1 000 единиц. Из них более половины пришлось на продукцию Red Jacket, остальное – на технику Fe Petro.

Что касается импорта, то в 2005 г. его доля на общероссийском рынке ТРК составила 20%. Среди импортеров лидировали:

Dresser Wayne
Gilbarco Veeder-Root
Tokheim

Поддержанное оборудование добавило в свой актив еще 1%, заняв в общей сложности 2% российского рынка ТРК.

 

Впрочем, как уже отмечалось, данное обстоятельство вряд ли можно определить как новую самостоятельную тенденцию; скорее всего, спрос на б/у вызван активизацией независимых операторов, строящих станции на трассах с малым потоком автомобилей. Не следует забывать и о том, что многие операторы строят станции для дальнейшей продажи более крупным компаниям и потому не слишком тратятся на новое оборудование. А так и станция будет, и колонки приличные импортные (ну и что, что б/у), и чрезмерных вложений удаться избежать…

Данные материалы взяты из журнала  «Современная АЗС», № 06 (51), июнь, 2006


       
    © Группа компаний "ТехАвто", 2007-2017

автосервисное оборудование, гаражное оборудование

+7 (915) 999-15-50