Оборудование для АЗС Оборудование для автосервиса Статьи Контакты Партнеры  


Интересное от Группы компаний ТехАвто:

Хорошие шансы распространения автомобильных грузоперевозок в России

Рынок автомобильных перевозок грузов по России пребывает на начальной стадии развития. Ввиду серьезных расстояний, дороговизны железнодорожных и авиауслуг, создания современных автомагистралей, возможности автомобильных грузоперевозок по России велики. На сегодняшний день по данным компании «Экспресс-Обзор» объем услуг автомобильных грузоперевозок в нашем государстве составляет четыре миллиарда рублей. Интересную закономерность отмечают специалисты: в последние два года автомобильные грузоперевозки стали более популярны в провинции, в первую очередь, несомненно, в больших городах, таких, как Волгоград, Самара, Красноярск, Екатеринбург, Хабаровск.

По сравнению с увеличившимся на 30% в прошлом году объемом автомобильных перевозок груза в Санкт-Петербурге, грузовые перевозки по Москве выросли на 14, 5 % - показатель ниже общероссийского.

Существенную часть прибыли приносят предприятия, невзирая на то, что автомобильными грузоперевозками пользуются и фирмы и физические лица. Этот показатель присущ для автомобильных грузоперевозок всех регионов. Например, в 2007 году на долю предприятий пришлось 94% заказов на грузовые перевозки по Москве, в Санкт-Петербурге, соответственно, 77%.

Сравнительно высокая конкуренция на рынке перевозок грузов по Москве и России в целом вынуждает перевозчиков учитывать растущие потребности клиентов, внимать их требованиям, прислушиваться к их мнению, предлагать адекватные цены, повышать качество услуг, расширять их перечень. Намереваясь получить новых, удержать старых клиентов и сделать их постоянными, перевозчики грузов активно увеличивают ассортимент перевозимых грузов. К традиционным грузам вроде мебели и оборудования добавляются строительные материалы, жидкости, металл, яхты, катера, мотоциклы, бульдозеры и т. д. В списке предложений грузоперевозок по Москве, по Московской области, а также в остальных мегаполисах - доставка быстро портящихся продуктов, пищи, перевозка документации.

Чтобы предоставлять услуги по перевозке, необходимо иметь специализированный транспорт, технику, оборудование и обученных специалистов.

Все более важную роль перевозчики грузов отводят индивидуальному подходу к каждому клиенту, а так же дифференциации своих услуг. Наряду с привычными вариантами автомобильных грузовых перевозок по области, по Москве, по России для состоятельных клиентов предлагают vip-переезды, деликатные переезды. Кроме того постоянный заказчик может рассчитывать на льготы и скидки, выбирать приемлемый для себя способ расчета.

Добавляются также дополнительные услуги, оказываемые грузоперевозчиками и сопутствующие грузоперевозкам: бесплатная оценка заказа на перевозку грузов, логистика, экспедирование, такелажные работы, услуги грузчиков, разборка и сборка мебели, продажа, аренда упаковочного материала или изготовление упаковки по спецзаказу, в том числе для перевозок по России - на большие расстояния, упаковка, переупаковка и маркировка грузов, услуги временного хранения грузов, перевозка нестандартных грузов, оформление документов на перевозку опасных, негабаритных грузов, попутные грузоперевозки, круглосуточное оказание услуг на перевозки; страхование грузов.

Все больше компаний-перевозчиков предоставляют возможность подачи заказов через Интернет: еще недавно такие услуги встречались только на сайтах больших компаний.

Нельзя не отметить и такой позитивный момент, как большое количество полезной для заказчиков информации, которую распространяют компании-грузоперевозчики в печатном и электронном виде. Это тоже можно считать сопутствующей услугой, повышающей лояльность заказчиков в данной конкретной компании.

Крупные транспортные компании, работающие, как минимум, три года и больше, уже создали работоспособные коллективы, а так же условия труда и оплаты, которые гарантируют заинтересованность работников в хорошем качестве оказываемых услуг.

Крупные компании-перевозчики и мелкие фирмы на начальном этапе развития своего дела составляют друг другу сильную конкуренцию. Количество небольших автомобильных грузоперевозчиков, а сегодня их почти 90% от общего числа, к середине следующего года снизится на 10%. Правила игры на рынке автомобильных грузоперевозок будут диктовать серьезные профессиональные предприятия с сетью филиалов в крупных городах России.


       
    © Группа компаний "ТехАвто", 2007-2017

автосервисное оборудование, гаражное оборудование

+7 (915) 999-15-50