Оборудование для АЗС Оборудование для автосервиса Статьи Контакты Партнеры  


Интересное от Группы компаний ТехАвто:

Железнодорожному грузу - большие весы!

Всякая промышленная отрасль, а также сельское хозяйство, не сможет работать без весового оборудования. Оно также применяется и при приёме товара на склады, на таможне, больших транспортных узлах. Виды весов применяют самые разные - все зависит от целей применения.

Например, крановые, платформенные автомобильные весы незаменимы для измерения крупногабаритных грузов.Вагонные весы хороши тем, что могут весьма точно показать вес груза до 200 т.

На всяком предприятии, дабы избежать разных нестандартных ситуаций - незапланированных затрат при перевозке и сотрудничестве с получателями, возникновения форс-мажорных ситуаций - необходимо проводить точный весовой контроль.

Для того, чтобы наиболее точно учитывать массы перевозимых автомобильных грузов, транспортировка которых наиболее распространена в наше время, необходимы весы автомобильные. Весовое оборудование сможет разрешить большинство проблем во многих хозяйственных отраслях, в области государственного надзора и контроля. Как правило на этих весах взвешивают пустую технику, а иногда и груженую жидкими или сыпучими продуктами.

Автомобильные весы есть разных видов и модификаций в зависимости от их целей - взвешивание техники в неподвижном состоянии или в движении, целиком, поосно или потележечно. В последнем случае платформа таких весов тогда состоит из нескольких секций.

Автомобильные весы характеризуются тем, что имеют наибольший предел взвешивания и длину платформы. Именно данные отличия и определяют, какое именно транспортное средство можно взвесить определенным видом автомобильных весов.

Иногда происходит так, что габаритный груз легче транспортировать на большие расстояния при помощи железнодорожного транспорта. В таких случаях с учётом грузопотока отлично подходят весы вагонные. У них тоже существуют различные виды - все зависит от способа взвешивания.

Взвешивание статичного вагона на грузоприемной платформе - наиболее непростой процесс. Весы для потележечного взвешивания понадобятся специальные вагонные весы - с их помощью допустимо взвесить вагон, наполненный сыпучими, твердыми или жидкими материалами, находящийся в движении на скорости от 3 до 10 км/ч. Необходимо учитывать, что при данном типе взвешивания неточности будут очень велики.

Универсальные вагонные весы помогут объединить такие типы взвешивания грузов. Для учета веса нефтепродуктов используют специальную мостовую фундаментную конструкцию, которая помогает взвесить четырёх- и восьмиосные железнодорожные цистерны с небольшими погрешностями, причем при этом их не нужно расцеплять.

Грузоприемное устройство, состоящее из нескольких частей - как правило от 1 до 3-ёх, непосредственно весоизмерительный прибор - вот из чего состоят автомобильные или вагонные весы. Секции могут быть разными по длине - это зависит от того, для каких задач применяются весы.

Тензометрический датчик веса применяется в каждых весах, так как именно с его помощью можно получать исходные данные, преобразовывать аналоговый сигнал в цифровой, вводить поправку на температуру окружающей среды - в весах как правило используется несколько таких датчиков. Самые современные и надежные тензометрические датчики незамедлительно транслируют цифровой сигнал, гарантируя максимальную точность измерения при плохих условиях. В полости металлического и герметичного датчика находится инертный газ. Поверхность его обработана нитридом кремния что помогает значительно уменьшить износ детали.

Самые современные автомобильные и вагонные весы комплектуются широким набором устройств отображения информации от простых весовых индикаторов до полностью автономных контроллеров, передающих информацию в компьютерную сеть предприятия.


       
    © Группа компаний "ТехАвто", 2007-2017

автосервисное оборудование, гаражное оборудование

+7 (915) 999-15-50